Винные регионы Турции около пляжных зон > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Винные регионы Турции около пляжных зон

페이지 정보

profile_image
작성자 Bert Balser
댓글 0건 조회 11회 작성일 25-07-06 17:58

본문

Отправляйтесь в Бодрум – в этом месте, в 20 минутах езды от береговой линии, расположены производства Chamlija и Мелен. Первая фокусируется на местных видах вроде Богазыкере и Калете, второе предприятие делает ставку на мировые: Мерло и Шираз. Залы для проб работают без бронирования, средний чек – 15-20 EUR.


Рядом Анталии находится 14 виноделен. Ликья предлагает прогулки по подземным тоннелям 1800-х годов, где хранят вина, а Корвус проводит уроки по блендингу. Идеальное время для визита – с сентября по октябрь, когда происходит уборка винограда.


На полуострове Датча экспериментируют с особенными блендами: угодья Урла создают алкоголь с ароматами лавандового цвета и тимьяна из-за присутствия к горным травам. Образцы из нескольких порций реализуются здесь же на владениях, стоимость – от 10 TRY за образец.


Какие хозяйства посетить в регионе Эгейского побережья, проводя время в Бодруме


В 40 минутах пути от Бодрума находится винодельня Виноградники Карии. В этом месте создают насыщенные красные вина из регионального сорта Богазыкере, а также работают с Ширазом. Зал для проб с видом на плантации работает свободно.



  • Мелен – семейное производство в получасе езды от населенного пункта. Фокусируется на натуральном сырье, проводит туры с подробным рассказом о методике.
  • Шамлия – крупнейшее производств в регионе. Вина из зарубежных типов (Мерло, Каберне) и национального Окузгезу. Проба предлагает пяти проб за €15.

Для путешествия на весь день подойдет куда поехать в Турции – комплекс с рестораном, где предлагают блюда под отдельные сорта. Идеальный период для поездки – осень, во время уборки винограда.



  1. Заказать поездку вперед: отдельные виноделен просят брони за два дня.
  2. Проверять график: в августе некоторые не работают на обслуживание.
  3. Выбирать путь с остановками: трассы в горной части крутые.

Где продегустировать национальный алкоголь в часе езды от Антальи


Через 40 минут к северу от населенного пункта находится хозяйство Ликья Шараплары, где изготавливают яркие рубиновые напитки из Бограза и Окузгозю. Дегустационный зал функционирует свободно, стоимость – от 150 TRY за 4 бокала.


Чуть больше часа езды к восточному направлению, у склонов Таврских гор, расположено хозяйство Elis Şarapçılık. Тут производят редкий для региона Каберне Совиньон. Прогулки с экскурсоводом проводятся в 11 часов и 15 часов, длительность – 90 минут.


В населенном пункте Каш (85 км к юго-западной части) продегустируйте светлый алкоголь из Нарлинче в винотеке Сарка. В карте – 12 вариантов от локальных производителей, цены начинаются от 90 TRY за порцию.


На трассе D400 между Антальей и Кемером ищите магазин Turunç Şarap Evi. В этом месте реализуют емкости от 20 региональных производителей, включая лимитированные партии Калecикарасы. Средний чек – 250-400 лир.


Как сочетать отдых на море в Мармарисе с оценкой местных напитков


Поезжайте в дегустационный зал Саранда в центре Мармариса – в этом месте есть премиальные образцы национальных типов, например Богазыкере и Калчиккара. Оценивайте интенсивные рубиновые напитки с мясными закусками или нежные светлые напитки с дарами моря.


Оформите поездку в Муглу, только в полутора часах пути от населенного пункта. Хозяйства Chateau Murou и Ликия организуют экскурсии с обзором виноградников и оценкой новых напитков. Лучшее время для визита – осень, во время виноградной страды.


В ресторане Ней на набережной готовят уникальные бутылки из долины Денизли. Выберите Окузгезу с гриль-осьминогом или Нарлинче с сыром халлуми.


Для самостоятельной прогулки возьмите авто и добирайтесь до Даламана (60 километров). Региональные винодельни такие как Винкара доступны для гостей без брони. Пробуйте пробы 2018-2020 годов – они лучше всего демонстрируют особенности терруара.


Какие типы винной ягоды культивируют в регионе Каппадокия и в каких местах продегустировать


В Каппадокии культивируют Окюзгёзю – региональные виды, оптимизированные к каменистому грунту. Сорт Эмир создаёт свежие светлые вина с цитрусовыми нотами, Красный Калчик – насыщенные красные с ягодным оттенком, а Окюзгёзю – бархатистые, с сладковатыми тонами.


Оценить их получится в Винодельне Турашан (Юргюп) – главном виноделе с винным баром. В Винзаводе Kocabağ (Учхисар) предлагают прогулки по заводу и пробы выдержанных образцов. В Аргос (городе Невшехир) комбинируют винные пробы с панорамным видом на равнину.


В городке Гёреме винодельни Сетен и Seyyah Han специализируются на региональных винах, подавая их с закусками из традиционных рецептов. Пиковый период для визита – сентябрь-октябрь, когда открыты аграрные ярмарки с свежесобранным виноградом.


Где купить бутылку турецкого вина перед отлётом из Стамбула


В IST точка Duty Free предоставляет широкий ассортимент национальной продукции. Найдите магазин после зоны досмотра в международном терминале. Стоимость находятся от 150 лир за бутылку.


В Таксиме зайдите в Винный магазин Sensus (Cumhuriyet Cd. No:50). Тут есть редкие напитки от Каваклыдере и Долуча. Обычная цена – 200-400 турецких лир.


В Гранд Базаре магазинчик Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) предлагает коллекционными бутылками 2018 года. Сомелье даст попробовать перед покупкой.


В районе Кадыкёй функционирует Винный бар Vinarius (Moda Cd. No:158). В продаже более 50 видов, среди которых эксклюзивные партии. Работает до 11 вечера.


Перед вылетом загляните в сетевой супермаркет Мигрос (филиал у подземки Şişhane). Секция с винами стоят у касс. Расценки на на пятую часть дешевле, чем в беспошлинной зоне.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://www.seong-ok.kr All rights reserved.