Турецкие винные районы около пляжных зон > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Турецкие винные районы около пляжных зон

페이지 정보

profile_image
작성자 Sonia
댓글 0건 조회 14회 작성일 25-07-12 18:58

본문

Направляйтесь в курортный Бодрум – здесь, в 20 минутах езды от побережья, расположены винодельни Chamlija и Мелен. Одна из них работает на местных разновидностях вроде Богазыкере и Калет, вторая акцентируется на мировые: Мерло и Шираз. Дегустационные залы работают без бронирования, средний чек – 15-20 евро.


Рядом Анталии находится 14 виноделен. Ликья проводит прогулки по подземным галереям XIX века, где созревают вина, а Корв организует уроки по купажированию. Идеальное время для посещения – с сентября по октябрь, когда происходит виноградная страда.


В регионе Дача экспериментируют с уникальными смесями: виноградники Urla производят напитки с нотами лаванды и тимьянового вкуса вследствие близости к горным травам. Пробные наборы из нескольких порций продаются прямо на владениях, тариф – от 10 лир за образец.


Какие хозяйства побывать в местности Эгейского моря, находясь в Бодруме


В 40 минутах езды от Бодрума находится производство Karia Vineyards. Тут создают яркие рубиновые напитки из местного сорта Богазкере, а также пробуют с Ширазом. Продуктовая зона с обзором на виноградники работает без брони.



  • Мелен – частная винодельня в 25 км от населенного пункта. Фокусируется на органическом винограде, предлагает туры с детальным объяснением о процессе.
  • Чамлия – крупнейшее производств в зоне. Напитки из зарубежных типов (Мерло, Каберне) и национального Окузгезу. Дегустация состоит из 5 образцов за 15 EUR.

Для поездки на целый день подходит лучшие курорты Турции 2025 – место с заведением, где подают блюда под отдельные сорта. Идеальный период для визита – сентябрь, во время сбора урожая.



  1. Забронировать тур заранее: отдельные хозяйств требуют брони за два дня.
  2. Уточнять режим работы: в летом некоторые закрываются на технические работы.
  3. Выбирать путь с перерывами: трассы в гористой местности крутые.

Где продегустировать местные вина в непродолжительной поездке от Анталии


Спустя полчаса к северу от населенного пункта находится производство Ликья Вина, где изготавливают интенсивные красные сорта из Бограза и Окузгезу. Дегустационный зал работает без брони, цена – от ₺150 за несколько проб.


В 55 км к востоку, у основания Таврского хребта, расположено хозяйство Elis Şarapçılık. В этом месте производят уникальный для региона Каберне Совиньон. Туры с экскурсоводом проходят в 11:00 и 15 дня, время – полтора часа.


В населенном пункте Каш (двух часах езды к юго-западу) попробуйте белое вино из Нарлинче в винотеке Sarka. В ассортименте – 12 позиций от локальных хозяйств, стоимость начинаются от 90 лир за стакан.


На дороге D400 между Анталией и Кемером ищите бутик Turunç Şarap Evi. Тут реализуют тару от 20 местных производителей, включая ограниченные выпуски Калecикарасы. Средний чек – ₺250-400.


Как сочетать пребывание на побережье в Мармарисе с оценкой турецких вин


Направляйтесь в дегустационный зал Саранда в главной части Мармариса – в этом месте представлены премиальные экземпляры местных видов, таких как Богазкере и Калчиккара. Оценивайте терпкие рубиновые напитки с вяленым мясом или свежие светлые напитки с дарами моря.


Закажите экскурсию в Муглу, только в 1,5 часах езды от курорта. Производства Chateau Murou и Ликия предлагают экскурсии с посещением виноградников и оценкой свежего алкоголя. Лучшее время для визита – осень, во время сбора урожая.


В заведении Ney на берегу предлагают эксклюзивные бутылки из долины Денизли. Попробуйте Окузгезу с морепродуктами или Нарлинче с халуми.


Для индивидуальной экскурсии возьмите авто и направляйтесь до Даламана (60 километров). Местные винодельни например Vinkara открыты для посетителей без брони. Пробуйте пробы 2018-2020 гг. – эти вина наиболее полно передают стиль терруара.


Какие сорта винной ягоды культивируют в регионе Каппадокия и в каких местах продегустировать


В Каппадокии выращивают Окюзгёзю – местные сорта, приспособленные к вулканическим почвам. Эмир создаёт лёгкие белые вина с цитрусовыми нотами, Калчик Карасы – насыщенные красные с плодовыми нюансами, а Вишнёвый Окюз – мягкие, с ароматом вишни.


Попробовать их можно в Винодельне Турашан (посёлке Юргюп) – крупнейшем производителе с пробной зоной. В Винзаводе Kocabağ (селении Учхисар) организуют экскурсии по винодельне и дегустации выдержанных вин. В Argos (Невшехире) комбинируют винные пробы с широкой перспективой на каньон.


В поселении Гёреме винодельни Seten и Сейях Хан фокусируются на местных сортах, предлагая их с закусками из традиционных рецептов. Идеальное время для визита – начало осени, когда доступны фермерские рынки с новым урожаем.


Места продажи местного вина перед отправлением из аэропорта


В IST магазин Дьюти Фри имеет лучший выбор местных напитков. Ищите ларек за контролем в основном терминале. Стоимость начинаются от 150 TRY за бутылку.


В Таксиме посетите в Sensus WineDeli (Cumhuriyet Cd. No:50). Тут есть уникальные вина от Kavaklıdere и Doluca. Средний чек – 200-400 турецких лир.


На Гранд Базаре киоск Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) предлагает коллекционными бутылками 2018 года. Продавец предложит продегустировать перед покупкой.


В районе Кадыкёй работает Винариус (Moda Cd. No:158). В наличии свыше 50 вариантов, в том числе эксклюзивные партии. Открыто до полуночи.


До отправления в аэропорт загляните в филиал Супермаркет Migros (отделение у подземки Şişhane). Стеллажи с напитками находятся у входа. Стоимость на существенно меньше, чем в Дьюти Фри.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://www.seong-ok.kr All rights reserved.