Винодельческие зоны Турции около пляжных зон > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Винодельческие зоны Турции около пляжных зон

페이지 정보

profile_image
작성자 Odell
댓글 0건 조회 4회 작성일 25-07-26 01:04

본문

Поезжайте в живописный Бодрум – в этом месте, в непродолжительной поездке пути от береговой линии, расположены винодельни Чамлия и Melen. Первое хозяйство специализируется на местных разновидностях таких как Богазыкере и Калете, другая ориентируется на мировые: Мерло и Шираз. Дегустационные залы работают без предварительной записи, средний чек – 15-20 EUR.


Рядом Антальи находится 14 хозяйств. Ликия проводит туры по подземным тоннелям 19 столетия, где выдерживают винную продукцию, а Корвус проводит практические занятия по смешиванию сортов. Идеальное время для поездки – с сентября по октябрь, когда происходит уборка винограда.


В районе Датчи работают с уникальными смесями: плантации Урля дают напитки с оттенками лаванды и тимьяна благодаря близости к альпийским растениям. Образцы из четырех стаканов реализуются здесь же на территории, стоимость – от ₺10 за вариант.


Какие винодельни посетить в зоне Эгейского моря, находясь в курорте Бодрум


Спустя полчаса езды от Бодрума находится винодельня Кария Вайнъярдс. Здесь создают яркие красные из регионального вида Богазыкере, а также работают с Ширазом. Зал для проб с видом на угодья работает без предварительной записи.



  • Melen – семейное хозяйство в 25 километрах от курорта. Специализируется на органическом винограде, проводит экскурсии с детальным объяснением о процессе.
  • Чамлия – крупнейшее производств в зоне. Напитки из мировых сортов (Мерло, Каберне) и местного Окузгёзю. Проба включает пяти проб за 15 EUR.

Для экскурсии на целый день рекомендуется курорты Турции лучшие – комплекс с рестораном, где подают еду под отдельные сорта. Идеальный период для визита – осень, во время виноградной страды.



  1. Забронировать экскурсию заранее: некоторые виноделен нуждаются брони за 48 часов.
  2. Уточнять режим работы: в августе большинство не работают на обслуживание.
  3. Подбирать направление с паузами: пути в возвышенности сложные.

Где оценить национальный алкоголь в непродолжительной поездке от города


В 40 минутах к северному направлению от города находится винодельня Ликья Шараплары, где создают насыщенные красные сорта из Бограза и Окузгозю. Продуктовая зона функционирует без предварительной записи, цена – от 150 TRY за четыре порции.


Чуть больше часа езды к восточному направлению, у основания Таврских гор, расположено винодельня Elis Şarapçılık. Тут культивируют уникальный для региона Каберне Совиньон. Экскурсии с сопровождающим проводятся в 11 утра и 15 дня, время – полтора часа.


В населенном пункте Каш (85 км к юго-западу) продегустируйте белое вино из Нарлинче в винотеке Сарка. В меню – 12 позиций от небольших хозяйств, тарифы стартуют от ₺90 за стакан.


На дороге D400 между городом и курортом находите бутик Турунч Винный Дом. Тут предлагают тару от 20 региональных хозяйств, включая ограниченные серии Калесикарасы. Стоимость – ₺250-400.


Как сочетать пляжный отдых в курорте Мармарис с дегустацией местных напитков


Направляйтесь в винотеку Saranda в главной части города – здесь представлены лучшие образцы региональных сортов, включая Богазыкере и Калчиккара. Оценивайте плотные красные вина с мясными закусками или нежные светлые напитки с морепродуктами.


Закажите экскурсию в Муглу, только в 90 минутах движения от населенного пункта. Винодельни Шато Мюро и Ликья проводят прогулки с осмотром плантаций и дегустацией свежего алкоголя. Оптимальный сезон для визита – осень, во время виноградной страды.


В заведении Ney на побережье подают редкие тару из региона Денизли. Выберите Окузгозю с морепродуктами или Нарлинче с запеченным сыром.


Для самостоятельной поездки возьмите машину и доезжайте до Даламана (60 км). Региональные хозяйства например Vinkara работают для посетителей без брони. Берите варианты 2018-2020 гг. – данные напитки идеально раскрывают особенности терруара.


Какие сорта винной ягоды выращивают в регионе Каппадокия и в каких местах попробовать


В Каппадокии производят Калчик Карасы – региональные виды, оптимизированные к вулканическим почвам. Белый Эмир производит свежие светлые вина с лимонными акцентами, Красный Калчик – интенсивные бордовые с ягодным оттенком, а Вишнёвый Окюз – мягкие, с сладковатыми тонами.


Дегустировать их стоит в Компании Turasan (Юргюп) – крупнейшем производителе с пробной зоной. В Кочабаг (Учхисаре) проводят туры по производству и пробы выдержанных образцов. В Argos (Невшехир) сочетают винные пробы с широкой перспективой на каньон.


В городке Гёреме винные заведения Ресторан Seten и Бар Seyyah Han фокусируются на региональных винах, подавая их с аперитивами из местной гастрономии. Пиковый период для осмотра – начало осени, когда открыты фермерские рынки с новым урожаем.


Где приобрести турецкое вино перед отправлением из аэропорта


В международном аэропорту бутик Duty Free имеет широкий ассортимент региональных вин. Найдите бутик после зоны досмотра в международном терминале. Цены начинаются от 150 лир за ёмкость.


В районе Таксим загляните в Sensus WineDeli (Cumhuriyet Cd. No:50). В наличии уникальные вина от Каваклыдере и Долуджа. Средний чек – 200-400 лир.


На Большом Базаре лавка Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) продаёт коллекционными бутылками урожая 2018 года. Консультант позволит оценить перед оплатой.


На азиатской стороне функционирует Винариус (Moda Cd. No:158). В ассортименте 50+ позиций, среди которых эксклюзивные партии. Открыто до 23:00.


Перед вылетом зайдите в филиал Migros (отделение у подземки Şişhane). Стеллажи с напитками находятся у входа. Цены на на пятую часть дешевле, чем в беспошлинной зоне.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://www.seong-ok.kr All rights reserved.