Винодельческие зоны Турции около пляжных зон > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Винодельческие зоны Турции около пляжных зон

페이지 정보

profile_image
작성자 Rene
댓글 0건 조회 5회 작성일 25-08-02 03:40

본문

Отправляйтесь в Бодрум – здесь, в получасе езды от береговой линии, расположены производства Chamlija и Melen. Первое хозяйство специализируется на автохтонных видах таких как Богазкере и Калете, вторая делает ставку на зарубежные: Мерло и Шираз. Дегустационные залы работают без бронирования, средний чек – €15-20.


Рядом Анталии расположено 14 виноделен. Ликия организует туры по подземным тоннелям 19 столетия, где хранят напитки, а Корв устраивает практические занятия по смешиванию сортов. Лучший период для визита – с сентября по октябрь, когда идёт виноградная страда.


В регионе Датча экспериментируют с особенными блендами: угодья Urla дают вина с нотами лавандового запаха и чабреца из-за присутствия к альпийским растениям. Дегустационные комплекты из нескольких порций продаются прямо на площадке, стоимость – от ₺10 за вариант.


Какие винодельни посетить в зоне Эгейского моря, отдыхая в курорте Бодрум


Спустя полчаса пути от Бодрума находится хозяйство Karia Vineyards. В этом месте изготавливают интенсивные рубиновые напитки из регионального типа Богазыкере, а также пробуют с Ширазом. Продуктовая зона с видом на виноградники работает свободно.



  • Мелен – частная винодельня в 25 километрах от курорта. Специализируется на натуральном сырье, проводит экскурсии с информацией о технологии.
  • Чамлия – популярное производств в зоне. Напитки из международных видов (Мерло, Каберне) и национального Окузгозю. Тестирование предлагает нескольких вариантов за 15 евро.

Для поездки на полный день рекомендуется лучшие курорты в Турции – место с рестораном, где предлагают еду под конкретные сорта. Идеальный период для посещения – сентябрь, во время уборки винограда.



  1. Забронировать тур вперед: часть виноделен нуждаются подтверждения за 48 часов.
  2. Спрашивать график: в в конце лета многие не работают на технические работы.
  3. Определять направление с остановками: дороги в горной части крутые.

Где попробовать региональные напитки в непродолжительной поездке от Анталии


Спустя полчаса к северной части от курорта находится хозяйство Likya Şarapları, где производят яркие красные вина из Богразы и Окузгезу. Дегустационный зал открыт без предварительной записи, тариф – от ₺150 за 4 бокала.


В 55 километрах к востоку, у склонов Тавра, расположено хозяйство Элис Шарапчылык. В этом месте выращивают уникальный для этих мест Каберне Совиньон. Прогулки с экскурсоводом организуются в 11:00 и 15 часов, продолжительность – полтора часа.


В поселке Каш (85 километрах к юго-западу) продегустируйте светлый алкоголь из Нарлинче в дегустационном зале Сарка. В меню – 12 видов от локальных виноделен, цены составляют от 90 лир за бокал.


На шоссе D400 между Анталией и Кемером обратите внимание на магазин Турунч Шарап Эви. В этом месте реализуют емкости от 20 местных хозяйств, в том числе лимитированные серии Калecикарасы. Стоимость – ₺250-400.


Как сочетать пребывание на побережье в Мармарисе с оценкой местных напитков


Поезжайте в винотеку Саранда в главной части Мармариса – в этом месте представлены топовые экземпляры региональных видов, включая Богазкере и Калчиккара. Дегустируйте плотные рубиновые напитки с сыровяленой пастурмой или свежие белые с дарами моря.


Забронируйте экскурсию в Муглу, только в 90 минутах движения от курорта. Винодельни Шато Мюро и Ликия проводят экскурсии с обзором угодий и оценкой молодых вин. Идеальный период для поездки – сентябрь, во время уборки винограда.


В кафе Ney на набережной подают редкие тару из местности Денизли. Выберите Окузгозю с морепродуктами или Нарлинче с сыром халлуми.


Для самостоятельной экскурсии закажите машину и доезжайте до Даламана (часа езды). Региональные производства такие как Винкара работают для гостей без брони. Пробуйте пробы последних лет – они лучше всего передают особенности терруара.


Какие типы винной ягоды выращивают в регионе Каппадокия и где можно оценить


В Каппадокии производят Окюзгёзю – местные сорта, приспособленные к каменистому грунту. Сорт Эмир создаёт свежие светлые вина с лимонными акцентами, Калчик Карасы – интенсивные бордовые с малиновыми тонами, а Тёмный Окюз – бархатистые, с сладковатыми тонами.


Попробовать их можно в Компании Turasan (городке Юргюп) – крупнейшем производителе с пробной зоной. В Винзаводе Kocabağ (Учхисар) проводят прогулки по заводу и тестирование коллекционных бутылок. В Отеле Argos (Невшехире) сочетают винные пробы с обзорной площадкой на долину.


В поселении Гёреме винодельни Seten и Бар Seyyah Han фокусируются на аборигенных напитках, предлагая их с снэками из местной гастрономии. Пиковый период для посещения – сентябрь-октябрь, когда открыты сельские лавки с новым урожаем.


Где купить бутылку турецкого вина перед вылетом из Стамбула


В международном аэропорту точка Беспошлинный магазин имеет огромный спектр местных напитков. Ищите магазин после зоны досмотра в зале вылета. Стоимость стартуют от 150 турецких лир за тару.


В центре Таксима посетите в Sensus WineDeli (Cumhuriyet Cd. No:50). Тут есть редкие напитки от Kavaklıdere и Doluca. Стандартная стоимость – 200-400 турецких лир.


В Гранд Базаре магазинчик Винная лавка Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) продаёт уникальными экземплярами винтажа 2018. Консультант предложит продегустировать перед оплатой.


В Кадыкёе работает Винный бар Vinarius (Moda Cd. No:158). В продаже 50+ позиций, в том числе эксклюзивные партии. Открыто до 23:00.


Перед поездкой в аэропорт зайдите в филиал Супермаркет Migros (магазин у метро Şişhane). Секция с винами находятся у касс. Расценки на существенно меньше, чем в беспошлинной зоне.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://www.seong-ok.kr All rights reserved.