Винные регионы Турции вблизи туристических мест > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Винные регионы Турции вблизи туристических мест

페이지 정보

profile_image
작성자 Dominik
댓글 0건 조회 4회 작성일 25-08-10 14:48

본문

Направляйтесь в Бодрум – здесь, в непродолжительной поездке езды от побережья, расположены винодельни Chamlija и Мелен. Первая работает на автохтонных сортах вроде Богазкере и Калет, второе предприятие ориентируется на международные: Мерло и Шираз. Залы для проб работают свободно, средний чек – 15-20 евро.


Недалеко от Антальи сосредоточено 14 хозяйств. Ликия предлагает туры по подземным тоннелям 19 столетия, где хранят вина, а Corvus организует практические занятия по купажированию. Оптимальный сезон для визита – в начале осени, когда происходит виноградная страда.


В регионе Дача экспериментируют с необычными смесями: плантации Urla производят напитки с нотами лаванды и тимьянового вкуса из-за присутствия к альпийским растениям. Образцы из четырех стаканов продаются здесь же на владениях, тариф – от 10 TRY за образец.


Какие производства посетить в зоне Эгейского моря, проводя время в курорте Бодрум


Спустя полчаса движения от Бодрума находится производство Karia Vineyards. Тут производят интенсивные красные вина из аборигенного сорта Богазыкере, а также экспериментируют с Ширазом. Зал для проб с видом на виноградники работает без брони.



  • Melen – частная винодельня в 25 км от населенного пункта. Работает на органическом винограде, предлагает экскурсии с информацией о методике.
  • Chamlija – крупнейшее предприятий в зоне. Вина из мировых видов (Мерло, Каберне) и национального Окузгезу. Дегустация состоит из 5 образцов за 15 EUR.

Для поездки на весь день подходит отдых в лучших курортах Турции – объект с заведением, где предлагают кушанья под определенные виды. Лучшее время для визита – сентябрь, во время уборки винограда.



  1. Забронировать тур заблаговременно: некоторые производств требуют подтвержденной записи за двое суток.
  2. Уточнять режим работы: в в конце лета большинство не работают на подготовку.
  3. Выбирать направление с перерывами: пути в горной части извилистые.

Где продегустировать местные вина в часе пути от города


Через 40 минут к северной части от населенного пункта находится производство Ликья Вина, где создают насыщенные красные вина из Богразы и Окузгезу. Продуктовая зона работает без предварительной записи, тариф – от 150 TRY за несколько проб.


Чуть больше часа езды к востоку, у склонов Таврского хребта, расположено винодельня Элис Шарапчылык. В этом месте выращивают редкий для зоны Каберне Совиньон. Туры с экскурсоводом проводятся в 11 часов и 15 часов, продолжительность – полтора часа.


В населенном пункте Каш (85 км к юго-западному направлению) продегустируйте светлый алкоголь из Нарлинче в винотеке Sarka. В карте – 12 вариантов от локальных виноделен, тарифы стартуют от 90 TRY за порцию.


На дороге D400 между Антальей и Кемером ищите точку Турунч Винный Дом. Тут продают тару от 20 турецких производителей, среди которых малые серии Калecикарасы. Стоимость – 250-400 лир.


Как совместить пребывание на побережье в курорте Мармарис с пробами турецких вин


Поезжайте в дегустационный зал Saranda в главной части Мармариса – тут есть топовые образцы местных сортов, таких как Богазкере и Калчиккара. Оценивайте интенсивные красные с мясными закусками или свежие белые вина с дарами моря.


Забронируйте тур в Муглу, всего в 1,5 часах езды от курорта. Производства Шато Мюро и Ликья предлагают туры с обзором виноградников и оценкой молодых вин. Лучшее время для поездки – сентябрь, во время сбора урожая.


В кафе Ней на берегу предлагают редкие тару из местности Денизли. Закажите Окузгёзю с жареным осьминогом или Нарлинче с халуми.


Для индивидуальной прогулки арендуйте машину и направляйтесь до Даламана (60 км). Региональные винодельни вроде Винкара работают для туристов без брони. Выбирайте варианты 2018-2020 годов – они идеально передают характер терруара.


Какие типы винной ягоды производят в Каппадокии и где их попробовать


В Каппадокии культивируют Эмир – региональные виды, приспособленные к вулканическим почвам. Сорт Эмир создаёт нежные белые напитки с цитрусовыми нотами, Кара Калчик – насыщенные красные с малиновыми тонами, а Вишнёвый Окюз – мягкие, с сладковатыми тонами.


Оценить их получится в Turasan (городке Юргюп) – главном виноделе с винным баром. В Кочабаг (Учхисаре) проводят туры по производству и пробы выдержанных образцов. В Аргос (Невшехир) сочетают сэмплинг с панорамным видом на каньон.


В Гёреме винные заведения Сетен и Сейях Хан концентрируются на аборигенных напитках, подавая их с снэками из традиционных рецептов. Идеальное время для визита – сентябрь-октябрь, когда открыты фермерские рынки с новым урожаем.


Где приобрести турецкое вино перед отлётом из Стамбула


В аэропорту Стамбула (IST) магазин Беспошлинный магазин предоставляет огромный спектр национальной продукции. Найдите ларек за контролем в зале вылета. Расценки находятся от 150 TRY за ёмкость.


В районе Таксим зайдите в Sensus WineDeli (Cumhuriyet Cd. No:50). Тут есть редкие напитки от Каваклыдере и Долуджа. Обычная цена – 200-400 лир.


В Гранд Базаре лавка Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) продаёт редкими образцами урожая 2018 года. Сомелье даст попробовать перед покупкой.


На азиатской стороне открыт Винариус (Moda Cd. No:158). В продаже свыше 50 вариантов, в том числе эксклюзивные партии. Доступно до 11 вечера.


До отправления в аэропорт посетите в филиал Migros (отделение у метро Şişhane). Полки с алкоголем расположены у касс. Стоимость на 20% ниже, чем в беспошлинной зоне.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://www.seong-ok.kr All rights reserved.