Винные регионы Турции вблизи туристических мест
페이지 정보

본문
Направляйтесь в Бодрум – здесь, в непродолжительной поездке езды от побережья, расположены винодельни Chamlija и Мелен. Первая работает на автохтонных сортах вроде Богазкере и Калет, второе предприятие ориентируется на международные: Мерло и Шираз. Залы для проб работают свободно, средний чек – 15-20 евро.
Недалеко от Антальи сосредоточено 14 хозяйств. Ликия предлагает туры по подземным тоннелям 19 столетия, где хранят вина, а Corvus организует практические занятия по купажированию. Оптимальный сезон для визита – в начале осени, когда происходит виноградная страда.
В регионе Дача экспериментируют с необычными смесями: плантации Urla производят напитки с нотами лаванды и тимьянового вкуса из-за присутствия к альпийским растениям. Образцы из четырех стаканов продаются здесь же на владениях, тариф – от 10 TRY за образец.
Какие производства посетить в зоне Эгейского моря, проводя время в курорте Бодрум
Спустя полчаса движения от Бодрума находится производство Karia Vineyards. Тут производят интенсивные красные вина из аборигенного сорта Богазыкере, а также экспериментируют с Ширазом. Зал для проб с видом на виноградники работает без брони.
- Melen – частная винодельня в 25 км от населенного пункта. Работает на органическом винограде, предлагает экскурсии с информацией о методике.
- Chamlija – крупнейшее предприятий в зоне. Вина из мировых видов (Мерло, Каберне) и национального Окузгезу. Дегустация состоит из 5 образцов за 15 EUR.
Для поездки на весь день подходит отдых в лучших курортах Турции – объект с заведением, где предлагают кушанья под определенные виды. Лучшее время для визита – сентябрь, во время уборки винограда.
- Забронировать тур заблаговременно: некоторые производств требуют подтвержденной записи за двое суток.
- Уточнять режим работы: в в конце лета большинство не работают на подготовку.
- Выбирать направление с перерывами: пути в горной части извилистые.
Где продегустировать местные вина в часе пути от города
Через 40 минут к северной части от населенного пункта находится производство Ликья Вина, где создают насыщенные красные вина из Богразы и Окузгезу. Продуктовая зона работает без предварительной записи, тариф – от 150 TRY за несколько проб.
Чуть больше часа езды к востоку, у склонов Таврского хребта, расположено винодельня Элис Шарапчылык. В этом месте выращивают редкий для зоны Каберне Совиньон. Туры с экскурсоводом проводятся в 11 часов и 15 часов, продолжительность – полтора часа.
В населенном пункте Каш (85 км к юго-западному направлению) продегустируйте светлый алкоголь из Нарлинче в винотеке Sarka. В карте – 12 вариантов от локальных виноделен, тарифы стартуют от 90 TRY за порцию.
На дороге D400 между Антальей и Кемером ищите точку Турунч Винный Дом. Тут продают тару от 20 турецких производителей, среди которых малые серии Калecикарасы. Стоимость – 250-400 лир.
Как совместить пребывание на побережье в курорте Мармарис с пробами турецких вин
Поезжайте в дегустационный зал Saranda в главной части Мармариса – тут есть топовые образцы местных сортов, таких как Богазкере и Калчиккара. Оценивайте интенсивные красные с мясными закусками или свежие белые вина с дарами моря.
Забронируйте тур в Муглу, всего в 1,5 часах езды от курорта. Производства Шато Мюро и Ликья предлагают туры с обзором виноградников и оценкой молодых вин. Лучшее время для поездки – сентябрь, во время сбора урожая.
В кафе Ней на берегу предлагают редкие тару из местности Денизли. Закажите Окузгёзю с жареным осьминогом или Нарлинче с халуми.
Для индивидуальной прогулки арендуйте машину и направляйтесь до Даламана (60 км). Региональные винодельни вроде Винкара работают для туристов без брони. Выбирайте варианты 2018-2020 годов – они идеально передают характер терруара.
Какие типы винной ягоды производят в Каппадокии и где их попробовать
В Каппадокии культивируют Эмир – региональные виды, приспособленные к вулканическим почвам. Сорт Эмир создаёт нежные белые напитки с цитрусовыми нотами, Кара Калчик – насыщенные красные с малиновыми тонами, а Вишнёвый Окюз – мягкие, с сладковатыми тонами.
Оценить их получится в Turasan (городке Юргюп) – главном виноделе с винным баром. В Кочабаг (Учхисаре) проводят туры по производству и пробы выдержанных образцов. В Аргос (Невшехир) сочетают сэмплинг с панорамным видом на каньон.
В Гёреме винные заведения Сетен и Сейях Хан концентрируются на аборигенных напитках, подавая их с снэками из традиционных рецептов. Идеальное время для визита – сентябрь-октябрь, когда открыты фермерские рынки с новым урожаем.
Где приобрести турецкое вино перед отлётом из Стамбула
В аэропорту Стамбула (IST) магазин Беспошлинный магазин предоставляет огромный спектр национальной продукции. Найдите ларек за контролем в зале вылета. Расценки находятся от 150 TRY за ёмкость.
В районе Таксим зайдите в Sensus WineDeli (Cumhuriyet Cd. No:50). Тут есть редкие напитки от Каваклыдере и Долуджа. Обычная цена – 200-400 лир.
В Гранд Базаре лавка Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) продаёт редкими образцами урожая 2018 года. Сомелье даст попробовать перед покупкой.
На азиатской стороне открыт Винариус (Moda Cd. No:158). В продаже свыше 50 вариантов, в том числе эксклюзивные партии. Доступно до 11 вечера.
До отправления в аэропорт посетите в филиал Migros (отделение у метро Şişhane). Полки с алкоголем расположены у касс. Стоимость на 20% ниже, чем в беспошлинной зоне.
- 이전글What The In-Crowd Won't Tell You About Poker Review 25.08.10
- 다음글Best Online Poker - Dead or Alive? 25.08.10
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.