Велопоход по стране как сократить расходы на пропитание во время поездки > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Велопоход по стране как сократить расходы на пропитание во время поезд…

페이지 정보

profile_image
작성자 Chu
댓글 0건 조회 6회 작성일 25-08-17 04:13

본문

Приготовление еды своими руками. Используйте горелку вместо кафе – литр кипятка стоит всего 5–7 рублей по сравнению с 100 рублей за чашку чая у трассы. Возьмите с собой крупы, консервы, сублимированные продукты: килограмм гречневой крупы за 80–120 руб. хватит на 10 полноценных приёмов пищи.


Закупайтесь в деревенских магазинах. В деревнях молоко, хлеб и яйца дешевле на 20–40%, по сравнению с городскими. В Тверской области, например, десяток яиц продают за 60 рублей, а в Москве – от 90. Ищите вывески «Продукты» либо уточняйте у деревенских.


Используйте дары природы. С мая по сентябрь вдоль трасс растет щавель, крапива, грибы. В Сибири легко набрать кедровых орехов – 100 г заменят перекус на 500 ккал. Берите солевую пачку для заготовки: одуванчики в рассоле не испортятся 2–3 дня.


Планируйте путь через ярмарки. В районных центрах по средам и субботам фермеры продают излишки. Картошка в Вологде стоит 15 руб./кг, вместо 40 руб. в магазине. Торгуйтесь – скидки до 30% нормальная практика.


Места для закупок в деревнях


Сельские базары – идеальный вариант. На 20–30% доступнее, чем в ритейле, а ассортимент свежих овощей, молочных продуктов и мяса шире. Торгуйтесь: продавцы часто снижают стоимость при покупке нескольких единиц.


Магазины у дома работают без наценок крупных ритейлеров. Ищите вывески «Продукты» или «Минимаркет» – там хлеб, крупы и консервы дешевле на 10-15%. В глубинке это часто единственные магазины.


Сельские ярмарки проводятся раз в неделю. Расписание уточняйте у местных жителей. Фермеры привозят сезонные фрукты, ягоды, мед по ценам в 2-3 раза ниже городских.


У жителей можно купить молоко, яйца, творог. Интересуйтесь у хозяев – часто торгуют излишками. Вкуснее, чем в торговых сетях, а стоимость в среднем на 20% меньше.


Магазины на колёсах курсируют по графику. Товаров немного, но крупы, сахар, мука всегда есть. Стоимость без накруток.


Ларьки у трасс работают круглосуточно. Лучше те, где кормят водителей – там есть горячая еда и дешёвая вода.


Экономное меню для велотуристов


Белковые продукты: рыбные консервы (400 руб.), мясные (300 руб.), бобовые (100 руб.). Основа рациона.


Лёгкие перекусы: арахис (150 руб.), сушёные фрукты (250 руб.), галеты (120 руб.). 1800 руб. на неделю.


Специи и добавки: соль (50 г), сахар (400 г), лук (3 шт.), чеснок (5 зубчиков). Уложитесь в 100 руб. Для витаминов возьмите 1 кг моркови (50 руб.) и 0,5 кг яблок (80 руб.).


Готовьте в один котёл: утром – каша с сухофруктами, днём – суп из крупы с тушёнкой, вечером – чечевица с консервами. Жарьте лук для усиления вкуса.


Запас еды на длительный срок


Оптимальный набор долгохранящихся продуктов включает:



  • Крупы и бобовые – овсянка (370 ккал), гречка (350 ккал), нут (364 ккал). Время варки: 15-30 минут.
  • Сушёные фрукты и орехи – курага (241 ккал), изюм (299 ккал), миндаль (609 ккал). БЖУ: 6/50/22.
  • Сушеное мясо – говяжья jerky (410 ккал), содержит 33 г белка на 100 г. Можно заменить рыбой (290 ккал).

Ещё варианты:



  1. Мягкие консервы (тунец – 130 ккал, томаты – 82 ккал).
  2. Энергетические батончики домашнего приготовления (смесь овсянки, меда и семян – 450 ккал/100 г).
  3. Растительное масло в пластиковой бутылке (884 ккал/100 мл). Добавлять в каши для увеличения калорийности.

Требования: долгий срок хранения, высокая калорийность, лёгкость. Не брать стекло – может разбиться.


Экономная готовка на огне


Используйте многоразовую посуду. Котёл из металла или сковорода с тефлоном не сломаются, тогда как пластик придётся постоянно покупать.


Приготовляйте легкие кушанья. Разваренные злаки (пшенка, ядрица) готовится четверть часа, обходится малым количеством приправ. Положите консервированное мясо или дегидрированные овощи для аромата.


Собирайте хворост без оплаты. Подбирайте валежник обходите зеленые насаждения. Мягкая древесина дает краткий жар, твердые сорта долго тлеют.


Регулируйте огонь. Оптимальный уровень – до колена – так пища не пригорит, а топливо расходуется экономно. Жар углей идеален для приготовления корнеплодов и даров реки.


Используйте мало влаги. Для варки макарон нужен минимум жидкости. Излишки примените для заварки напитков.


Берите универсальные приправы. Перемолотый перец, лавр и чесночный порошок сделают кушанье ароматнее. Отдельные специи для каждого рецепта – дополнительная ноша и расходы.


Как добыть провизию без больших затрат


Овощи и фрукты можно собирать в придорожных рощах. Полевые плоды, боровики и зеленые травы распространены в умеренном климате.


Точка сбораПровиантВремя года
Сельские торжкиМолоко, яйца, хлебКруглый год
АгроусадьбыСвежий урожайИюль-сентябрь
Трассовые палаткиНатуральные продукты пчеловодстваЛето-осень

В провинциальных торговых точках продукты дешевле столичных. Узнавайте у аборигенов про точки, где отпускают товар по себестоимости.


Рядом святых мест раздают бесплатные обеды. Узнайте время подачи еды в поселках на пути.


Любители рыбалки порой отдают часть добычи – подойдите к ним вечером, когда сезонная охота на рыбу прекращается.


Практичные способы обработки даров природы


В теплые месяцы берите сезонные плоды – садовые лакомства – они экономичны и транспортабельны. В сентябре-октябре берите твердые фрукты: их можно использовать в натуральном виде либо жарить.



  • Летние месяцы: свежие овощи – добавляйте в холодные закуски, комбинируйте с кашами.
  • Пора урожая: корнеплоды – обрабатывайте целиком для максимальной питательности.
  • Зеленый сезон: зелень (укроп, петрушка) – заготавливайте или упаковывайте во влажную материю.

Весной собирайте дикоросы: сорняки (пускайте на заправку). В холода используйте кочаны – она не велопутешествия по россииртится без холодильника до двух недель.



  1. Посещайте базар в первые часы: цены ниже, а выбор больше.
  2. Покупайте бракованные плоды: мелкие или кривые плоды – отдают за полцены.
  3. Комбинируйте с крупами: гречка с тушеными овощами заменяет мясные продукты.

Какие кухонные приборы помогут сэкономить


Компактный нагреватель – базовый инструмент для приготовления еды в полевых условиях. Масса не превышает 200 грамм, использует сменные емкости (стоимость начинается с 50 рублей). Обеспечивает нагрев жидкостей и пищи вне зависимости от погоды.


Компактный котелок (пол-литра – почти литр) – удобная замена посуде. Работает на костре, подходит для кипячения и тушения. Стоимость – от 1200 руб., долговечен.


Термос с широким горлом (литровый объем). Держит тепло до полусуток. Утром можно заложить гречку с кипятком – к обеду будет готовая каша. Доступные варианты от 1500 рублей.


Компактный стаканчик (200 мл). Не обременяет багаж, устойчив к высоким температурам. Применим как мерник. Средняя цена – 300 руб..


Многофункциональный скребок-лопатка. Справляется с мытьем и резкой. Легче спичечного коробка, цена от двух сотен. Избавляет от лишних предметов.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://www.seong-ok.kr All rights reserved.