Откуда берется иней в морозилке с системой No Frost > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Откуда берется иней в морозилке с системой No Frost

페이지 정보

profile_image
작성자 Blythe Freel
댓글 0건 조회 4회 작성일 25-10-03 13:49

본문


Плотно закрывайте упаковку с пищевыми запасами. Вакуумные пакеты и вакуумные пакеты предотвращают попадание влаги, содержащихся в воздухе, на охлажденные поверхности. Высыхание из плохо упакованного продукта или открытой емкости с приготовленной едой – прямой путь к образованию рыхлого снежного покрова.


Удостоверьтесь в целостности дверного уплотнителя на дверце холодильника. Со временем этот элемент теряет эластичность, что позволяет воздуху из комнаты просачиваться внутрь. При контакте с холодом имеющаяся в нем вода конденсируется и кристаллизуется. Наложите лист бумаги, зажав его дверцей: если он вытягивается без усилия, необходимо поменять уплотнителя.


Следите за частотой и продолжительностью циклов оттаивания. Хотя система автоматически включает нагреватель для устранения наледи, периодическое размораживание вручную (раз в полгода-год) обеспечивает ее стабильную работу. Излишне большая толщина ледяных кристаллов на испарителе, скрытом за стенкой, ухудшает работу морозильной камеры и увеличивает расход электроэнергии.


Не размещайте в камере горячую посуду. Большая разница в температуре вызывает сильное выделение пара, и кулер просто не успевает равномерно распределить поток. Дайте пище остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать ее на хранение. Это значительно сократит количество воды, попадающей в морозильный отсек.


Иней на продуктах в морозилке No Frost: проблемы и методы устранения


Проверьте герметичность резинок на дверце. Изношенная резина допускает попадание воздуха с влагой из кухни, что вызывает образование конденсата и последующему обледенению продуктов. Для диагностики поместите лист бумаги между холодильником и дверью: если он выпадает, резинку надо заменить.


Проследите, что провизия упакована в герметичные контейнеры или хорошо завернута полиэтиленом. Незакрытые контейнеры и неупакованная пища активно отдают воду, которая кристаллизуется и внутренних поверхностях.


Не размещайте внутри морозильной камеры неостывшие блюда или горячую еду. Резкий перепад температур генерирует лишний пар, с которой система циркуляции воздуха не успевает справиться.


Контролируйте частотой и длительностью открытия дверцы. Каждый раз внутрь попадает дополнительное количество воздуха, содержащего водяной пар. Доставайте нужные продукты оперативно.


Проверьте, что дренажное отверстие и шланг, предназначенные для отвода воды, не засорены. Их засор – распространенная причина для появления наледи. Для очистки воспользуйтесь специальным ершиком или грушей с теплой водой.


Регулярно проверяйте установленный температурный режим. Оптимальный показатель для основной камеры хранения составляет -18°C. Более высокие значения могут способствовать таянию и повторному замораживанию снежного налета.


Основные источники образования инея в камере No Frost


Снежный налет возникает при разгерметизации. Осмотрите уплотнители на дверце. Помещенный в щель лист бумаги должен вытаскиваться с трудом. Неплотное прилегание ведет к проникновению воздуха извне, который кристаллизуется внутри.


Частое или длительное открытие двери вызывает подобный эффект. Нагретый воздух поступают в охлажденный объем, и содержащаяся в них влага оседает на поверхностях, образуя иней.


ПричинаСледствиеМетод устранения
Помещение горячих кастрюльИнтенсивное парообразованиеДайте еде остыть до +20...+25°C перед размещением
Засор дренажаЗастой воды, которая затем превращается в ледОчистите ершиком или спринцовкой с горячей водой
Установка терморегулятора на максимумПереморозка и образование наледиУстановите значение в диапазоне -18°C

Неисправность одного из компонентов также является причиной. Сбои в работе таймера, ТЭНа или датчика температуры мешают режиму разморозки. В этом случае требуется диагностика сервисным центром.


Ошибка монтажа агрегата, когда он слишком близко расположен к стене или мебели, нарушает вентиляцию радиатора. Компрессор работает с перегрузкой, что может нарушить нормальное функционирование всего системы No Frost.


Как неправильная упаковка продуктов вызывает образование инея


Надежная упаковка – обязательное требование для сохранения пищевых продуктов в холодильнике с функцией сухой заморозки. Водяные пары, присутствующая в воздухе камеры, немедленно кристаллизуется на каждой незакрытой пищевой поверхности.


ПЭТ пакеты и пищевая пленка часто пропускают молекулы воды. Применяйте контейнеры с вакуумным клапаном или многослойные пакеты, которые надежно перекрывают доступ кислорода. Емкости из стекла с силиконовыми уплотнителями эффективно останавливают попадания водяных паров.


Не храните замороженные продукты в фабричных картонных коробках. Материал активно набирает влажность из воздуха вокруг, отдавая ее продуктам, что является причиной образованию ледяной корки. Сразу по приходу из магазина перемещайте овощи, мясные и рыбные продукты в специальную морозостойкую упаковку.


При закладке горячих блюд хорошо закрывайте их. Сильный температурный контраст вызывает интенсивное парообразование, и пар конденсируется на стенках камеры и близлежащих продуктах, формируя иней.


Проверяйте герметичность тары. Даже небольшая трещина на пластмассовой емкости или микроскопический разрыв пакета создают канал для непрерывного проникновения влаги, что вызывает медленному образованию снега.


Роль изношенного дверного уплотнения в появлении инея


Протестируйте манжет на герметичность. Старая прокладка по контуру двери допускает проникновение в холодильник теплый воздух с повышенной влажностью. Насыщенный парами воздух оседает на поверхностях с низкой температурой и превращается в лед, формируя сплошную ледяную шубу.


Сделайте простой тест с бумажным листом. Поместите его между дверью и корпусом агрегата и закройте створку. Если его можно свободно извлечь – прокладка плохо прижата. Характерные проявления включают обледенение на фронтальной стенке камеры и по периметру дверного проема.


Протрите манжету теплой мыльной водой для улучшения упругости. При обнаружении трещин, надрывов или постоянной деформации произведите замену резинки. Обычный ресурс работы надёжной прокладки достигает десятилетия.


Поменяв уплотнитель убедитесь в равномерном прилегании по всей длине. Створка должна захлопываться с характерным глухим щелчком. Это исключит попадание тепла и не даст снежной шубе нарастать.


Что контролировать в системе вентиляции камеры заморозки


Удостоверьтесь, что воздуховоды внутри холодильника не заблокированы упаковками с провизией. Промежуток между внутренней стенкой и загрузкой должно составлять минимум 2-3 сантиметра для свободной циркуляции холодного воздуха.


Изучите теплообменник, находящийся под панелью. Слой снеговой шубы на его ребрах толще 5 миллиметров нарушает теплообмен и движение воздушных потоков. Это требует немедленной разморозки.


Проверьте работоспособность вентилятора охлаждения. Закрыв дверь послушайте, как работает мотор. Отсутствие гула или посторонний шум свидетельствуют о неисправности подшипников или заблокированной лопасти.


Проконтролируйте датчик температуры и таймер разморозки. Их некорректная работа является причиной того, что процесс разморозки не активируется, и наледь скапливаются на деталях системы охлаждения.


Удостоверьтесь в герметичности резинового уплотнения. Просуньте бумажную ленту между резинкой и корпусом и захлопните створку. Если его можно свободно вытянуть, резинку надо менять, так как не держит герметичность из помещения.


Как температура окружающей среды сказывается на работе камеры заморозки


Соблюдайте в помещении, где находится агрегат, температуру в пределах +25°C. Это необходимое правило для его нормальной и экономной работы.


Жара в помещении приводит к ряду проблем:



  • Компрессор вынужден функционировать более длительно и интенсивно, чтобы отводить тепло из камеры, что влечет за собой повышенному расходу электричества.
  • На испарителе, скрытом внутри корпуса, может образовываться влага, который потом замерзает и ухудшает нормальный режим охлаждения.
  • Продолжительность жизни ключевых узлов, таких как компрессор, снижается из-за постоянных перегрузок.

Для оптимальной работы выполняйте эти указания:



  1. Установите агрегат не рядом с теплом: варочных поверхностей, батарей отопления, окон на солнечной стороне.
  2. Оставьте зазоры для вентиляции вокруг холодильника. Минимальное расстояние до стен – от пяти до десяти сантиметров.
  3. Если в помещении постоянно высокая температура, выбор оптимальной модели поможет решить эту проблему.

</ol>
<p>Когда в помещении кухни больше +30°C аппарат может не справляться с поддержанием установленного режима, что станет причиной утраты сохранности провизии.</p>
<h2>Процедура размораживания для удаления наледи и снежной шубы</h2>
<p>Дезактивируйте технику, выдернув шнур из сети электропитания.</p>
<p>Опустошите все камеры холодильника от продуктовых запасов. Скоропортящиеся изделия поместите в термосумку или другую охлаждаемую емкость.</p>
<p>Разместите в месте стекания воды глубокий лоток и постелите на пол абсорбирующие ткани. Распахните дверки камер.</p>
<p>Предоставьте аппарату постоять с открытой дверцей 6-12 часов для самопроизвольного стаивания льда. Избегайте применения для быстрого размораживания колющих инструментов или тепловых приборов.</p>
<p>По окончании стока воды продезинфицируйте все поверхности внутри смесью пищевой соды (одна ложка столовая на литр жидкости).</p>
<p>Удостоверьтесь, что в дренажном отверстии нет воды, и прочистите его в случае надобности.</p>
<p>Подключите технику к сети и дайте ей выйти на рабочий режим в течение 2-3 часов перед размещением провизии.</p>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://www.seong-ok.kr All rights reserved.