요거트아이스크림의정석 요아정 동백점 초코쉘 벌꿀집 바나나브륄레 배달후기
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잘 바나나 익다 못해 까맣게 변해가고 있는 바나나를 보니 껍질 벗겨 냉동실에 넣을까? 베이킹을 해 볼까? 고민하게된다.언제 만들어 봐야지 생각했던 레시피를 열어보니재료가 다 있다. 럭키비키~~ (이럴때 쓰는말 맞나?) 스타벅스가 직접공개한 바나나브레드 레시피라고한다.음..스타벅스 케익 맛..없..지만 기프트카드가 자꾸 생기니 또 가긴간다^^;;하다앳홈님께서 바나나 올려주신 스타벅스 바나나브레드근데 바나나브레드를 못 본거같은데 팔긴하나요?? 재료박력분(중력) 170g, 바나나(껍질벗긴무게) 250g, 호두 60g, 계란 1개, 베이킹소다 4g,설탕 90g, 소금 1g, 식물성오일 80ml, 우유 20ml, 식초 1ts(티스푼), 바닐라익스트랙(오일),시나몬파우더.*식물성오일 카놀라유,포도씨유,해바라기유 *모든재료 실온상태밀가루에 베이킹소다와 소금을 넣고 2번 체쳐서 준비하고우유에 식초를 바나나 넣고 잠시 둔다.요걸 버터밀크라고 하는데 식초가 우유단백질을 응고시켜 몽글몽글한 상태가 되면 사용한다.케익을 부드럽게 해주는 역할을한다고..호두는 작게 잘라서 준비하고호두는 전처리 해둔상태로 미지근한 물에 3번정도 씻어서160도 오븐에15분굽는다.오븐예열 시작하고 반죽만들기시작바나나를 덩어리지지않게 잘 으깨놓고볼에 실온계란을 풀어서 설탕을 넣고 잘 섞고 오일을 바나나 넣는다.*설탕은 레시피보다 20g줄여서 70그람만 사용베이킹을 오래 했지만 올리브유는 처음 넣어본다.보통은 위에 적어놨던 오일들을 쓰는데 없기도 하고 하다앳홈님도 올리브유를 넣으시길래^^기름이 잘 섞였다면 체쳐놓은 가루를 넣고 날가루가 보이지않게 잘 섞는다.*밀가루는 우리밀통밀가루를 사용했다.버터밀크는 몽글몽글 이런상태가 된다.버터밀크를 넣고 잘 섞고으깨놓은 바나나를 바나나 넣고 시나몬파우더와 바닐라오일을 넣고 마지막으로 잘라놓은 호두를 넣으면 반죽 끝!시나몬파우더가 들어가면 바닐라익스트랙은 생략해도 될듯..준비된 틀에 팬닝하는데 반죽양이 틀에 비해 좀 많은데.. 남기기도 애매하고 해서 100프로 팬닝을 해버림^^;;과연??예열된 오븐에 30분 굽고 덜익어서 +10분 더 구웠다.다 익었는지 확인은 긴 바나나 꼬지로 가운데 넣어서 반죽이 뭍어나오지 않으면 완료.100프로 팬닝의 결과는넘쳤지만 다행히 흘러내리진 않았다.위에 있어야할 호두가 쏟아내리기 직전이다.비쥬얼은 포기!!파운드류는 만든당일보다 다음 날이 더 맛있는게 국룰이나옆에 있던 아들이 자꾸 맛을 보고싶어해서 잘라주고 나머지는 랩으로 꽁꽁싸매고 내일보자~하루가지난 바나나빵은 전체적으로수분감이 촉촉했다. 설탕을 바나나 줄여서 첫 입에 달기보다는 천천히 뒤로 갈수록 단맛이 느껴지는데 과하지않고 달지않은편이었다.한국인들이 좋아하는 디저트가 달지않은데 맛있는 것이라고 한다.사실 달지않지만 그 안에는 제법 많은 설탕이 들어간다는 걸 알기때문에만든는 과정을 보면 허걱 하기도..홈베이킹의 장점이라면설탕양 조절이 가능하고 좋은재료를 사용할수있다.싼타할아버지 일년만에 뵙습니다*^^*크리스마스 바나나 분위기는 안나지만 다가오니 슬쩍 꽂아본다.바나나브레드는 베이킹중에서도 쉬운편에 속한다. 만드는과정에 비해 맛과 완성품이 훌륭하다.잘 익은 바나나가 있다면 만들어보길 추천한다.연말이 다가오니 만들어서 선물하기도좋을것같다.다음엔 제대로 팬닝해서 완성도높인 바나나브레드를 다시 만들어봐야겠다.홈베이킹의 장점좋은재료로 넣을건 넣고 줄일건 줄이고~우리밀통밀가루로 설탕을 줄여서만든 바나나브레드
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